欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 县区动态

9条道路行道树“瘦身”后变婀娜

日期:2018/7/13 8:10:40    审核:管理员    来源:瑶海区市政和园林绿化管理办公室     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

夏天是树木生长旺盛的季节,在雷雨大风的情况下容易出现树木倒伏,枝干下垂的情况发生,而且在高大浓密的梧桐树树上,粗壮修长的枝条,容易遮挡住路灯灯光和交通标识牌,导致发生车辆刮擦事件,影响行人和车辆安全。

近日,幸福路、裕溪路、戴安桥路等9条道路行道树完成修剪,浓密的树枝修剪后,犹如体态柔美丰满的女士变得婀娜苗条,感觉清爽靓丽了许多。6月以来,区市政园林办持续做好道路交通隐患排除工作,重点对下垂枝、病虫枝、枯萎枝等安全隐患的树枝进行排查清理、支撑加固。目前,已完成东二环、幸福路、裕溪路、戴安桥路等9条路行道路上的树木“修身”工作,共修剪法梧568株,香樟30株,重阳木80株,既美化了环境,又确保了交通安全。(通讯员 汪栋)