欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

于寒副局长来巢开展森林公安执法大调研工作

日期:2018/7/11 9:16:19    审核:管理员    来源:巢湖市林业局     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

近日,合肥市林业和园林局副局长于寒带队来到巢湖就森林公安执法工作开展大调研工作,巢湖市林业局分管副局长朱必和及森林公安局、资源林政科负责人等陪同。

首先,市森林公安局局长孙建明分别从该局现状、存在问题、近两年来案件查处情况以及当前执法工作中面临的难点等调研事项,逐一向调研组详细地进行了汇报。

对于市森林公安局取得的工作成绩,于寒给予了充分肯定,并强调,市森林公安局要牢固树立“四个意识”,切实增强责任担当,进一步加强思想、政治、作风、组织和反腐败建设,提高队伍执法水平,加大案件查处力度,巩固执法成果,确保森林资源安全。

2018年以来,市森林公安局立足岗位职责,紧抓“两学一做”常态化学习教育,坚持学以致用,全面从严治警,全体民警保持“零违纪”,并在执法队伍人员老化、人手严重空缺的情况下,实现了“有警必出,出警必处”的执法目标,案件立案率与查处率均达到了100%。

在“清网行动”、“春雷2018”专项行动开展期间,森林公安局会同市检察院、森防站、资源林政科等执法力量,紧盯“设网捕鸟、非法收购及运输野生动物”等执法重点进行了严厉打击,7次专项行动出动警力76人次,拆除没收捕鸟网具7张,没收“三有”保护动物十余只;受理市民举报电话5起,救助野生保护动物5只。通过集中查办、重点打击、常态化巡查等措施,有效地震慑了涉林违法犯罪分子。

此外,森林防火期内,市森林公安局还积极协助市森林防火指挥部开展了各类防火督查,取得了较好成效,上半年以来,全市未发生一起森林火灾;在维护林区治安稳定方面,共调处化解涉林矛盾纠纷5起,将矛盾隐患消除在萌芽状态;与此同时,全体干警还根据市林业局的统一安排,积极开展扶贫攻坚工作,每月上户走访贫困户一次,让各项帮扶措施落到实处。

(巢湖市林业局 张荣)

图片11.jpg