欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

蜀山森林公园管理处开展丰富多彩活动庆祝建党97周年

日期:2018/7/9 14:58:08    审核:管理员    来源:合肥市蜀山森林公园管理处     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

七一期间,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织标准化建设,开展好党支部建设提升行动和谋划筹备即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,遵照局党委合林业园林党[2018]27号文件精神,我处党总支开展一系列活动。

蜀山森林公园管理处党总支精心谋划,认真组织,结合实际,开展具有蜀山特色的党建活动。一是处属各支部开展主题党日活动。处属8个党支部以党支部为单位,分别组织各支部党员到瑶岗渡江战役指挥部旧址、渡江战役纪念馆、大蜀山烈士陵园等地开展重温入党誓词、党史党情教育、毅行巡山等丰富多彩的党务活动,接受革命传统教育,学习林长制丰富内涵,领会“绿水青山就是金山银山”理念,毅行活动增强了党员的团队精神,锻炼了党员互助精神。目前正在开展各党支部到辖区蜀峰湾社居委报到工作,开展专题组织生活会,深入开展批评与自我批评,增强党性修养。二是请党校教师上党课,提升党员学习水平。6月15日,为迎接建党97周年,处党总支举行学习新党章党课报告会。合肥市优秀教师、合肥市基层宣讲先进个人、合肥市委党校十九大精神宣讲团成员尹洁老师作题为《学习新党章开启新征程》的宣讲报告。我处全体党员认真聆听了报告会并作了笔记。报告会上,尹洁老师结合新修改的党章,引用大量鲜活事例,用通俗易懂的语言,全面、系统、准确地阐述了党章的丰富内容,并从十九大新党章修改的十处新变化,与大家分享了党章的深刻内涵。三是开展慰问党员帮扶活动。在中国共产党建党97周年来临之际,6月27日上午蜀山森林公园党政主要负责人等一行到蜀山森林公园管理处离休老干部老党员梁国安和在职困难党员胡泉家中慰问。管理处沙宗玮书记、孙龙主任代表党总支给2位同志送去包含浓浓情意的慰问金,送去党的关怀和温暖。在老党员梁国安家中,沙书记首先代表管理处党总支对93岁高龄的梁老表示节日的慰问,孙主任对老同志过去对管理处的贡献表示感谢,希望老同志安度晚年,并嘱咐组织人事科有关同志要多多关心这些曾为蜀山作出贡献的老党员们晚年生活,让他们发挥余热。在在职困难党员胡泉家中,管理处领导对胡泉女儿的病情进行了认真了解,鼓励孩子提高体质,认真学习,为幸福未来努力奋斗。四是开展表彰活动,增强党员荣誉感、使命感。今年是建党97周年,为推进全处基层党组织标准化建设活动不断深入,树立典型、弘扬正气,激励基层党组织和广大共产党员在建设管理大蜀山国家级森林公园工作中进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动“创先争优”活动和全处各项工作的顺利开展,通过对照条件,处党总支在全处开展表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员活动,通过自下而上、自上而下的程序民主选举优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,大大增强党员荣誉感、使命感,感受到党组织的组织号召力。五是实施党支部建设自查自评。处属8个党支部按照《关于党支部建设提升行动的实施方案》及推进党支部建设提升行动“一个清单两项制度”的通知要求,围绕基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障等重点任务逐项进行自查自评,全面开展一次党支部分类定级工作,处党总支召开专题支部书记会部署要求处属各支部高度重视,积极推进整改落实工作。

总之,我处党总支将继续开展好各项党务活动,增强广大党员四个意识,贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,为大美蜀山作出应有贡献。