欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 通知通告

合肥市林业和园林局关于贯彻落实中央环保督察反馈意见整改情况的公示(编号25号、30号)

日期:2018/7/9 14:58:01    审核:管理员    来源:森林资源管理处     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 根据市整改办《关于进一步开展对已销号中央环保督察反馈问题重新复核销号公示的紧急通知》要求,现对中央环保督察反馈意见已完成整改的情况进行公示。

中央环保督察反馈意见编号25号、30号涉及我局整改任务:编制实施《环巢湖湿地公园群总体规划》,完善湿地保护体系。

2016年初,国家林业局调查规划设计院与合肥市规划院和合肥市测绘院组成联合体开展编制《环巢湖湿地公园群总体规划》,6月份完成文本初稿编制,在多次召开会议征询市直相关部门、有关县(市)区意见的基础上,反复修改,完善规划文本。2017年7月1日,通过了专家评审,9月15日提交市政府常务会议研究。目前,文本中规划的湿地公园群已成功申报试点建设的有3个国家级(巢湖半岛、肥西三河、巢湖湖滨),2个省级(巢湖槐林、巢湖柘皋河)。通过编制实施规划,已初步建立由国家重要湿地、各级湿地公园、湿地保护小区组成的湿地保护体系。后续将继续推进湿地公园、湿地保护小区建设,不断完善巢湖湿地生态系统的稳定性和多样性,充分发挥湿地系统的生态功能。

编号25号、30号中涉及合肥市林业和园林局的整改任务已经完成。公示时间:7月9日—15日,公示期间如有异议,请联系合肥市林业和园林局:0551-63538491。

2018年7月9日