欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

周建林副局长到庐江县调研薄壳山核桃 产业发展工作

日期:2018/7/4 8:31:52    审核:管理员    来源:庐江县林业和园林局     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

7月3日下午,市林园局副局长周建林带领局有关处室负责同志到庐江县调研薄壳山核桃产业发展工作,县林园局局长夏泽银、副局长章鹏信陪同调研。

周建林一行来到盛桥镇隆岗生态园薄壳山核桃基地,详细了解薄壳山核桃基地规模和品种,了解薄壳山核桃的栽培模式和丰产技术。县林园局局长夏泽银汇报了我县薄壳山核桃产业发展情况,2018年4月庐江县政府出台了现代农业“510”产业提升工程实施意见和奖补政策,全县重点打造“54321”五大农产品生产基地,其中包括2万亩薄壳山核桃、富硒蓝莓等经果林生产基地。经春季验收已完成经果林栽植面积8175亩,已落实新发展薄壳山核桃等经果林面积13000亩,确保完成全年产业发展目标任务。

调研组一行看到硕果累累的薄壳山核桃果园后,对我县薄壳山核桃的产业发展工作给予充分肯定,认为薄壳山核桃产业发展必将成为全市兴林富民的新产业,在加快全市造林绿化、调整树种结构、改善生态环境、促进农民增收等方面发挥更大作用。(庐江县林业和园林局  造林绿化科)

微信图片_20180704082111.jpg