巢湖市首条步行登山道已建成 全程置身于森林氧吧之中-合肥市林业和园林局
欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 县区动态

巢湖市首条步行登山道已建成 全程置身于森林氧吧之中

日期:2018/2/14 11:52:15    审核:管理员    来源:巢湖市林业局     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 日前,巢湖市凤凰山山体公园内该市首条里程最长、标准最高的步行道通过竣工验收,6300米长的步行道和6个观景平台如期完工,为广大登山爱好者提供了一个非常好的健身休闲场所。目前,正在按景观长廊的标准,对步行道两侧15米范围进行绿化。

步行道西、东、北建有出入口,自西向东顺着山势横贯凤凰山,全长6300米的一、二级步行道由青石板或自然条石铺成,连绵起伏的地形和保存良好的森林植被,非常适合户外登山,一路苍松环绕,翠柏相伴,环境清幽,空气新鲜,是一座位于城市之中名副其实的“森林氧吧”,因此,被巢湖市定位为运动山。

沿着山石台阶,依次可以穿过6个各具特色的观景平点——鸟鸣台、电视发射塔、观云阁、阳光草坪、露营景点、香晚台,在这里游客可作短暂停歇,听松涛鸟鸣,观蓝天白云,或忙里偷闲,结伴露营;站在最高处的观景平台,还可以俯瞰巢城全景,一览众山小。

目前,除了修建公厕、座椅、指示牌等必要的配套服务设施餐,正在对步行道两侧进行绿化,通过增花添彩、融入景观元素,把步行道建成景观长廊,两侧15米范围补栽一些彩叶树种,再搭配垂丝海棠、含笑、山樱花等木本花卉植物,地表种植一些低矮花草,形成一种错落有致、色彩斑斓的立体空间。

(巢湖市林业局张荣)

新建观景平台:一览众山小.jpg


 

登山步行道3.jpg