欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 县区动态

肥东县森林公安局查处两起违规野外用火案

日期:2018/2/12 16:20:19    审核:管理员    来源:肥东县森林公安局     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

2017年12月20日中午,肥东县长临河镇青阳村刘伏二村民罗某某,趁着天气晴朗,在未取得批准的情况下,擅自在长临河镇青阳村当地名叫“小山”的西南山坡,上坟用火,引起失火。经鉴定,上坟用火引起过火面积为4亩。

2017年12月22日上午,肥东县包公镇阚集村小庙组村民阚某在当地名叫“庙山”的西坡,上坟用火,引起失火。经鉴定,上坟用火引起过火面积为9亩。

火灾发生后,肥东县森林公安局按照市森林公安局的要求立即对案件开展调查,经过耐心细致的现场勘验和大量的走访调查工作,现成功将两起案件破获。

罗某某、阚某某的行为违反了《安徽省森林防火条例》第二十二条第一款的规定,属在森林防火区内野外违规用火。现森林公安局已分别依法对两人进行了警告并处罚款1000元的行政处罚。