欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

蜀山森林公园管理处党总支召开民主生活会

日期:2018/2/12 14:34:20    审核:管理员    来源:合肥市蜀山森林公园管理处     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,遵守执行党中央八项规定,贯彻落实党的十九大决策部署,2月7日上午,蜀山森林公园管理处党总支召开2017年度民主生活会。市林业和园林局副局长周建林、局绿化处处长岳长青到会指导;会议由处党总支沙宗玮书记主持,全体总支委员参加。

遵照局党委合林业园林党〔2018〕2号有关文件要求精神及局党委统一部署,管理处领导班子以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,根据民主生活会要求,对照标准,管理处领导班子联系班子自身的思想、作风和工作实际,广泛征求意见,认真查找问题,深刻剖析,结合思想和工作实际,进行党性分析后深刻反思,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,解决突出问题,提出了努力方向和整改措施。
     会前,处党总支征求处属八个党支部建议和意见并进行汇总。党总支沙书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,提出下一步整改措施并带头开展批评与自我批评。各总支委员就学习与工作、思想与认识、宗旨与服务纷纷发表意见,剖析自身存在原因,开展批评与自我批评,形成良好的交流互动氛围。     

会上,沙书记强调,在局党委的坚强领导下,处领导班子要始终坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉维护党中央权威,做到思想上坚决拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚决看齐。领导班子要精诚团结,相互配合,求真务实、尽职尽责,分工明确,互相提醒,敢于亮剑,讲求实效,要勇于开拓创新,秉持干事创业情怀,把心思用在干事业上,把精力投入到抓落实中,使各项政绩真正经得起实践、群众、历史的检验,为全处发展、管理、民生、建设作出努力。

周建林副局长在点评中指出各位同志态度端正,剖析认真,相互批评真诚,整改措施有针对性,同时对管理处下一步工作提出要求,一是领导班子要加强团结;二是要风气更正,弘扬正能量;三是要以干好工作为荣,营造良好的工作氛围。

 


                                     (吴先锋)