欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

合肥植物园召开2017年度民主生活会

日期:2018/2/7 10:21:46    审核:管理员    来源:合肥植物园     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


2月6日上午,合肥植物园党总支在园大会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,园党总支书记、园长周耘峰主持会议,市林业和园林局副局长吴东斌、局规划发展处副处长孙祺参会并指导。

根据会议要求,园党总支提前10天制定会议方案,并报局备案,园党总支班子和班子成员认真撰写了对照检查材料。会上,党总支书记周耘峰同志首先对“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况进行了通报,并代表班子做了对照检查发言。随后,园五位党总支委员逐一开展了对照检查和自我批评,班子成员之间也认真开展了相互批评。每位同志都对提出的批评意见作了表态,表示虚心接受立即整改。

吴东斌副局长对会议进行了点评,他指出本次民主生活会植物园党总支班子准备充分,氛围和谐,开诚布公,效果明显,是一次严肃认真,求真务实,触及灵魂的党性锻炼,非常成功,达到了预期的目的,并要求植物园班子成员做到一是学习经典,学习习近平谈治国理论等原著,要学懂弄通,要联系到自己的思想和工作实际中来;二是善于找问题,提问题,直面问题;三是要找出问题原因,找出根源;四是要有实效的整改措施。最后,吴东斌副局长指出各位同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻党的十九大精神,精心谋划好植物园2018年的各项工作,全力推进植物园扩建工程,高水平完成阜阳合肥现代产业园颍淮花园合作项目,为植物园美好的明天做出更大的贡献。