欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

谱写生态建设新篇章 坚持深化改革开放不动摇

日期:2018/1/11 11:24:13    审核:管理员    来源:肥西县林业和园林局     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

连日来,县林业和园林局深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实县委2017年全面深化改革工作要点任务,奋力谱写肥西生态建设新篇章,坚持深化改革开放不动摇。

肥西县是苗木种植大县,近年苗木市场行情不好,这给企业和苗农带来发展难的烦愁,缺少资金链,怎么办?县林业和园林局深入调研,结合县情,把握上级政策,深化改革,谋求中行肥西支行作为林权抵押贷款典型单位,成功开创了“园林贷”业务。全县金融系统如中行肥西分行、石银村镇银行、肥西农村商业银行以及合肥市一些金融单位和担保公司相继开展林权抵押贷款业务,解决了部分苗农大户、企业苗木发展资金短缺问题。

不忘初心,牢记使命。县林业和园林局总结经验,广泛宣传,涌现跨省林权抵押贷款事例。浙江省宁波市建设银行、民生银行、平安银行等金融部门和一些金融信贷担保公司纷纷前来学习和借鉴中行的经验做法。2016年和2017年,涌现安徽滕头园林苗木有限公司和安徽丹桂生态农业开发有限公司与与浙江省有关银行和金融信贷担保公司跨省林权抵押贷款事例。2017年以来抵押贷款额度达11100万元,我县林权抵押贷款取得了明显成效。

新时代迈上新征程,我们必须继续坚持深化改革,突出问题导向,以更大力度推进发展理念、路径、举措,以更大力度破除影响发展制约瓶颈,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。(县林业和园林局 鹿伦跃 )