欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

蜀山森林公园管理处资源管理中心抗击雪灾行动持续进行

日期:2018/1/11 11:24:06    审核:管理员    来源:合肥市蜀山森林公园管理处     阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

1月3日下午,合肥上空雪花飞扬,迎来了2018年的第一场雪。一夜间大蜀山国家森林公园内众多常绿树木不堪积雪重负纷纷弯下了腰,甚至被压断倒伏,断枝倒树横在路面,阻碍了行人和车辆通行。

11.jpg

 

22.jpg

 

灾情就是命令!资源管理中心按照管理处统一部署,迅速行动,第一时间启动除雪抗灾应急预案,全力保障路面畅通和树木安全。

33.jpg

44.jpg

 

 

中心全体职工不论老少、不论男女赶赴风雪一线,分区域、分任务、分小组清理环山路沿线路面断枝倒树,打落树木积雪,加班加点抗击雪灾。  

55.jpg 

66.jpg          

机务组队员手持油锯、高枝锯昼夜奋战,随时处理倒伏、断裂树枝,其他同志拖树枝、清积雪。

 

77.jpg

 

88.jpg

 

 

同时,按处领导要求在山上部分路段树立警示标牌,提醒游客不要上山,避免发生安全事故。 目前,山上道路已基本畅通,各组正在开展香樟裹干等树木保暖工作。