欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

[合肥在线]炎炎夏日,他们一边挥汗如雨,一边美化街头绿植

日期:2018/7/12 11:11:59    审核:管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

合肥在线讯(彭志远 郑祖斌 记者 荚妤)7月11日,记者从合肥经开区城管局获悉,为科学合理地调节苗木、草坪生长发育,维护园林景观效果,日前,该区全面启动了灌木、草坪修剪工作。

17062758_177996.jpg

 

7月10日下午,室外挥汗如雨,而在耕云路修剪现场,一群园林工人拿着树剪、割灌机、耙子等工具,细心修剪绿篱、并及时清理修剪后掉落的枝叶。经过工人们的精心修剪,道路两侧绿篱疏密有致,横平竖直,看上去焕然一新,清爽靓丽。与此同时,在繁华大道上,道路两旁的灌木被工人们修剪成各种形状,让路过的市民倍感养眼。 此外,在始信路与锦绣交口的广场上,几位园林工人背着剪草机,双手紧握操作手柄,来回扫动。很快,地上一片平整的草坪呈现出来。“草长得太快了,再不修剪,生得乱七八糟的,影响美观。再者草长得太深了,温度一高,造成底部不透气,就会出现烂根、枯死的现象。”辖区绿化养护单位负责人说。

梅雨季气温高,持续阴雨天气,空气湿度大,土壤含水量高,不仅是植物旺盛生长的有利时机,也是病虫害高发期。据经开区城管局绿化负责人介绍,开展夏季修剪,既可促使植株体内养分、水分、激素等生长所需物质进行合理分配,又可以及时地整修植物造型,改善植株、草坪通风透光条件,见效会比冬季和春季修剪来的更快。在开展修剪时还应兼顾病虫害防治,及时发现并治理、预防病虫害,可以一举两得。 

据悉,在出梅前,经开区将完成全区610万平方米绿地的修剪工作,为应对之后的酷暑天气打下基础。