欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

省林业厅厅长牛向阳调研2018中国•合肥苗木花卉交易大会筹备工作

日期:2018/7/11 10:22:00    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

7月10日下午,省林业厅厅长牛向阳赴肥西中国中部花木城调研2018中国·合肥苗木花卉交易大会(以下简称苗交会)筹备工作。省林业厅副厅长齐新、省林木种苗总站站长钱腾,市政府副秘书长徐昌,市林业和园林局局长张世军,肥西县县长李煜及有关部门负责人陪同视察。

IMG_1478.jpg

IMG_1503.jpg 


牛向阳一行听取了花木城有关情况汇报,视察了花木城花卉交易中心,并在场馆前广场现场就布展问题进行指导调度。牛向阳指出,今年恰逢我国改革开放40周年,安徽省探索实行“林长制”改革工作一周年,办好本届苗交会对安徽林业改革和产业发展具有重要意义。就下一步工作,牛厅长提出三项具体要求。一是要高度重视,精心组织。新时代要有新标准、新理念、新内涵,要提高标准,谋细谋实,将这块办了15年的国字号“金字招牌”大会办出特色,办出水平。二是要明确任务,细化方案。要完善工作机制,倒排工作周期,细化工作方案,确保大会保障有力,组织有序。三是围绕重点,打造特色。本届苗交会要紧紧围绕“3+1”这个重点打造展会特色和亮点,即形成“全国林木种苗价格指数形成中心”、“全国林木种苗价格发布中心”和“全国林木种苗交易中心”,同时还要提前谋划明年展会有关情况。



另讯: 

 7月11日下午,省林业厅厅长牛向阳赴长丰县杜集镇指导美国白蛾飞防工作。省林业厅副厅长邱辉,省林检局副局长黄长春,市林园局局长张世军,长丰县林业部门负责同志等陪同。

牛向阳一行详细了解了飞防工作有关情况,现场听取工作汇报,要求进一步落实责任,抢抓有利防治期,多措并举,争取将防治美国白蛾危害降至最低。要飞防工作要高度重视安全生产。注意飞行安全、生物安全,同时利用高科技手段对飞防质量进行监管。

IMG_1543.jpg


IMG_1588.jpg


为全面做好2018年美国白蛾防治工作,长丰县通过引进防治公司及监理单位,认真进行虫情监测,确定最佳防治期,对重点路段、重要区域开展飞防工作。同时为了防治生物安全,避免对辖区内虾、蟹造成次生灾害,通过摸底调查,及时调整用药,保障生产安全。

今年以来,为控制美国白蛾传播蔓延速度,减轻危害,我市紧紧围绕“有虫不成灾、不扰民”的防治目标,强化措施,狠抓责任落实,积极开展美国白蛾防治工作,截止目前,合肥市已完成第一代美国白蛾防控任务,作业面积127.57万亩,其中人工地面防治57.57万亩,飞机防治70万亩(其中肥东县20万亩,肥西县50万亩)。