欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 政策法规

2018年合肥市林业和园林局 信用体系建设工作要点

日期:2018/7/10 11:11:25    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为扎实做好2018年合肥市林业和园林局社会信用体系建设工作,根据《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市2018年社会信用体系建设工作要点的通知》(合政办秘〔2018〕109号)文件精神,制定本工作要点:

1.扎实推进园林绿化施工企业信用评价。完成企业信用系统平台开发、启动实施首次园林绿化企业信用评价,评价结果及时公开。(牵头处室:局绿化管理处)

2.归集、共享信用信息。记录、归集行政和社会管理事务中产生的社会法人、自然人信用信息,利用园林企业信用评价系统提升信用信息数据库,确保信用记录真实、准确、完整、可追溯。依托市信用平台,推动各类信用信息共享。(牵头处室:局绿化管理处、城镇绿化建设处)

3.公开公示信用信息。做好“双公示”工作,依托市林业园林局网站、信用合肥网站等,全量、按时、按规定格式公开行政许可等信用信息,做到“应公开尽公开”。(牵头处室:局林园窗口)

4.应用信用信息。园林绿化施工企业信用评价结果应用于我市绿化工程招投标。在行政管理和公共服务工程中利用信用平台查询信用信息,在财政资金安排、政府采购、招投标等行政管理事项中应用信用信息,强化黑名单“一票否决”情形运用。(责任处室:局机关业务处室)

5.实施信用分类监管。依据园林绿化施工企业评价系统,划分不同信用等级的园林绿化企业,实施不同级别的监管。(牵头处室:局绿化管理处)

6、推进司法公信建设。加快失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,加强与法院、公安、城管、劳动监察等部门的沟通配合,重点解决农民工工资问题。(责任处室:局机关业务处室)

7、建立信用修复机制。针对黑名单和重点关注名单中的市场主体,开展信用修复集中培训,探索有利于纠错的关爱机制,结合失信行为的严重程度,明确相关主体能否修复信用以及信用修复的方式和期限,支持“黑名单”企业通过信用修复做出信用承诺。(牵头处室:局绿化管理处)

8、开展诚信文化宣传。大力挖掘林园系统的诚信道德模范、优秀志愿者等诚信典型,积极参与全市范围内评选诚信典型案例、评选诚信事件、诚信人物等。将信用宣传工作纳入宣传计划中,开展信用宣传活动。(牵头处室:局办公室)



                                                                                                             合肥市林业和园林局

                                                                                                                  2018年7月4日