欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

市森防站组织干部职工赴新四军江北指挥部旧址和肥西小井庄包产到户纪念馆开展党史教育等相关活动

日期:2018/7/9 9:00:14    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 值中国共产党成立97周年暨改革开放40周年之际,为铭记党领导全国人民进行改革开放的辉煌历程,切实加强党员干部职工爱国主义教育,弘扬革命传统精神,增强党员宗旨意识和党性意识,扎实开展“两学一做”学习教育。7月6日,市森防站全体党员干部职工赴新四军江北指挥部旧址和肥西小井庄包产到户纪念馆参观学习。

在庐江县汤池新四军江北旧部纪念馆,干部职工在记录图片文献资料前驻足仔细观看,仿佛身临其境,被引领到那战火纷飞困难深重的时代。通过观看,了解新四军江北指挥部的组成、发展、壮大的过程,真实再现了新四军在皖东抗日的英雄事迹,重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,感受了无数先烈的革命精神和高尚的革命情怀,再次接受了党史教育和思想大洗礼。

下午,大家参观了肥西县山南镇小井庄中国农村包产到户纪念馆,深入了解中国农村改革发源地“包产到户”的发展历程,仔细观看各展区图片。全体干部职工对当年肥西县小井庄包干从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面的认识,深刻体会小井庄村民敢为天下先的首创精神。

参观后,大家纷纷表示在新的历史进程中,全体森防人要整装待发,饱含激情,以习近平新时代特色中国社会主义思想为指引,继承和发扬好革命先烈们英雄精神、小井庄人首创精神,敢于争先,勇于探索,为森防事业开创新的辉煌。