欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

[合肥晚报]合肥优秀花境评比结果出炉

日期:2018/7/6 12:51:08    审核:管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 快看看在不在你们家门口?

记者昨从合肥林园部门获悉,今年上半年,全市林园部门共完成新建花境356处,面积7.2万平方米,评选出优秀花境50处,其中:一等奖12处、二等奖16处、三等奖22处。

这里记者为你介绍其中2个一等奖花境的精彩看点。

历史的天空

地点:东一环与长江东路交口西南角

看点:这里的花境选取了酷似名山的龟纹石,利用它的纵横裂纹、陡峭险峻体现出此场景中的古朴苍秀。丰富的微地形层峦叠嶂,环环相扣,与富有年代感的龟纹石相配,更体现了自然山峰的沟壑纵横、逶迤连绵。为模拟自然山体中的形态,植物选用了微型岩生植物和观赏草类等,体现了植物在逆境中生生不息,表现出年代与历史。

熹微木落

地点:沿河路与炉桥路交口

看点:利用原有雪灾破坏的乔木做骨架,增加灌木,球类、观赏草等植物组团丰富空间层次,景石、老桩造型树的搭配,体现时间的韵味 ,宿根花卉、地被植物、时令花卉的加入丰富了色彩、增加了韵律,营造一个自然的、静怡舒适的休闲空间。此外,考虑此处周边多为老旧小区,老年人居多,从出行便利的角度,在设计上增加了“功能型园路”,座椅方便附近居民出行、休憩。点缀铜像“捶背”小品,意在表达“行孝道,知感恩”百善孝为先,实实在在为市民修一条便道,建一歇脚之处。