欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

[合肥日报]上半年全市 建成花境356处

日期:2018/7/6 12:50:34    审核:管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

本报讯 街头巷尾随处可见的多彩花境,既让人赏心悦目,更提升了城市的颜值。记者昨日从市林园局获悉,今年上半年全市共完成新建花境356处,经过各区自评、专家现场评分,共评选优秀花境50处,其中一等奖12处、二等奖16处、三等奖22处。

从去年起,合肥首次开展城市道路花境竞赛活动,积极推进城市美化彩化,全年共建设花境486处,12.5万平方米,评选出优秀花境60处。为大力推进城市“增花添彩”,不断提升园林绿化品质,今年我市继续在城市重要区域、节点及重点道路沿线开展花境建设,上半年共完成新建花境356处,面积7.2万平方米。

值得一提的是,精彩纷呈的花境成为2018年世界制造业大会和中国国际徽商大会一道靓丽的风景。如锦绣大道与徽州大道交口的“花溪生境”,以石为山、花为水,添加鹤、鹿等景观小品,呈现盆景式中式景观,受到了社会各界的一致好评,此次也成功入选优秀花境一等奖。

据了解,下半年全市将持续推进“增花添彩”工程,加大花境在城市公园、游园单位、小区及城市出入口等的应用,计划完成花境建设500处以上。根据安排,各区将在10月1日前完成剩余花境建设,并在年底前全面总结这两年花境建设的经验和成果并结集成册。 (张新正 记者 王蔚蔚)