欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

[合肥在线]合肥评出2018年上半年50处城市优秀花境

日期:2018/7/6 12:49:46    审核:管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

合肥在线讯(记者  江琪)  2018年上半年,为大力推进城市“增花添彩”,不断提升园林绿化品质,全市园林部门共完成新建花境356处,面积7.2万平方米。经过各区自评、专家现场评分,共评选优秀花境50处,其中:一等奖12处、二等奖16处、三等奖22处。

其中,瑶海区的花境“海纳百川”,此以刚硬雄伟的原生态太湖石为主景,配以棕榈、朴树等乔木,以起伏逶迤的小景石为辅,搭配石楠球等花灌木,四周配以玉簪等宿根花卉,点植观赏草;配合白石铺设的碎石带从中流淌而出,形成一幅气势磅礴的壮美画卷,寓意“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”的浩然之气。庐阳区的花境“林间蝶舞”,通过匠心营造,打造“翠幕印象”的缩影,翠幕为背景,林间花香为“境”,花若盛开,蝴蝶自来,享受一份“街庭花园”里独有的宁静与自然。