欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--6月28日

日期:2018/7/3 13:56:40    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为进一步改善庐阳区城市环境,加强公园片区功能的完整性,改善周边市民的居住环境,满足居住人群的游憩、交流、健身、休闲等需求,市发改委原则同意大房郢公园项目立项。

项目位于合肥市庐阳区,毗邻大房郢水库,西起四里河路,东至电厂路,南至共青路,总用地面积约27万平方米。主要内容包括现有绿化景观提升、已有篮球场足球场设施改造、增设人行桥及各类标识品牌等。

金斗公园启动提升工程

在滨湖新区,金斗公园(贵阳路至珠江路段)已立项不久将建设,该项目已列入2018年合肥市大建设计划,将进一步完善滨湖新区的功能配置,提高居民生活质量,美化城市生态景观。

项目位于滨湖新区,实施范围为北至贵阳路,南至珠江路,西至广西路,东至金斗路,项目总面积约12万平方米。主要内容包括土方工程、景观绿化工程及公共配套设施建设工程,总投资约6000万元。

而已建成的金斗公园(云谷路至南宁路段)则将实施提升工程,实施范围为北至云谷路,南至南宁路,西至广西路,东至金斗路,总提升改造面积约16万平方米,建设后能提升滨湖新区绿化品质,为新区市民提供美好的生态环境。