欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--6月26日

日期:2018/7/3 13:56:11    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

快来看!瑶海区东一环与长江东路交口西南角、东二环与裕溪路交口东北角等主要道路沿线重要节点已是“旧貌换新颜”,原先单调的常绿树木已经变成鸢尾、玉簪等宿根花卉高低错落排列,石楠球等花灌木和时令草花高低俯仰,文化景墙、铁艺花架、雕塑等街边园林小品特色设置。各具情态的花镜,扮靓了瑶海大街小巷。

为提升城市园林绿化品质,改善城市人居环境,今年上半年,瑶海区大力推进增花添彩工程,开展了缤纷多彩的花境建设,加大花境在城区主要道路沿线、重要节点或道路绿带岛头等的应用,精心打造“历史的天空”“径隐山林在市城”“遥望东方?海纳百川”等35个主题花卉园,总面积7870平方米,实现了四季有花,处处有景。广大市民可出门见绿,就近赏花,缤纷花境,令人赏心悦目。