欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--6月25日

日期:2018/7/3 13:55:53    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

瑶海将以林荫路、景观路的建设标准,推进东一环路、明光路精品道路建设;瑶海市民中心、东一环路、明光路沿线的楼体、绿化景观进行亮化提升,进一步打造丰富靓丽的城区夜景。未来,瑶海的路景更美、夜景更魅、管理更智慧,值得期待。

该区将打造全市首个高架垂直绿化

去过厦门、杭州的人都知道,经过城市的高架桥时,垂直高架桥的绿色长廊让人记忆深刻。而今年,瑶海区的“八大工程”中对高架桥也做了相关要求。将对铜陵路高架、裕溪路高架进行垂直绿化提升,打造高架绿色景观长廊。这也将是全市首个垂直绿化高架。

按照林荫路、景观路的建设标准,推进东一环路、明光路精品道路建设。推进大兴游园、采石路街头游园等一批街旁绿地公园(游园)项目建设,充实城区“绿量”。对南淝河、二十埠河河道沿线景观绿化进行改造提升,构建滨水绿廊,体现自然生态风貌。