欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--6月22日

日期:2018/7/3 13:55:38    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
近日,随着巢湖市龟山山体公园环山公路和游步道的陆续建成和投入使用,一条集“车行、骑行、步行”于一体的绿色休闲精品路线呈现在大家眼前,端午节出游,市民可以登临山顶,亲身体验“龟山夕照”等美景。

据悉,龟山公园濒临巢湖,依山而建,紧邻柘皋河省级湿地公园,是环巢湖唯一集山、水、城、湿地以及人文历史于一体的山体公园,“龟山夕照”、“灵龟望湖”等皆为该公园独特景观。然而,多年来由于缺少必要的资金投入,公园基础设施建设滞后,休闲观光仅局限于山脚及湖边。如今,随着该景观提升项目的顺利完工,市民有了更多的选择,在这里,既可以“零距离”感受巢湖轻浪拍沙的柔弱之美,也可以亲身体验八百里巢湖的磅礴大气。

来到龟山公园入口处,无论是车行、骑行还是步行,总有一款适合你,顺着蜿蜒曲折、红绿相间的环山绿道,徜徉在两侧山林绿色宜人的森林“氧吧”里,夹杂着些许潮湿的新鲜空气令人神清气爽,一路前行,来到龟山顶部的观景平台,在这里,或小坐休憩,让轻柔的湖风拂面,带去一身的疲惫与辛劳;或凭栏远望夕阳西下之美景,只见波光粼粼的湖面上,几只渔船满载而归……诸多选择,让龟山公园休闲山实至名归。

据悉,自2017年7月份以来,为进一步提升景区档次,完善公园基础设施,巢湖市按照“山——水——城”共融共生的美好愿景和“休闲山”的目标定位,高标准启动了龟山山体公园景观提升项目,将生态绿地、滨水绿地、城市绿廓、道路绿廓等进行串联沟通,将原有上山公路的混凝土路面改为绿道,修建了环山绿道、停车场、观景亭等游乐必备设施,增加了供游客休息的广场、汀步、观景平台、指示牌等,公园观光休闲条件得到了大幅度提升和改善。(张荣)