欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

市林园局召开庆祝建党97周年暨开展“讲严立”专题警示教育推进会

日期:2018/7/2 17:23:16    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 6月29日上午,合肥市林业和园林局召开纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育推进会。局党委书记、局长张世军主持会议并讲话。局党委委员、副局长汪新华、于寒、周建林,市纪委驻城管局纪检组组长孟德平出席会议。

QQ图片20180702172021.jpg


孟德平首先通报了中央纪委、市纪委近来查处的违纪违法以及违反中央八项规定的典型案例,汪新华详细解读了《合肥市林业和园林局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。

张世军指出,97年来特别是党的十八大以来,在中国共产党的带领下,党和国家事业发生了历史性变革,中国人民从站起来、富起来到强起来,合肥市也在四十年的改革开放中发生了巨大变化。作为一名党员,林业园林战线的参与者,我们要倍加珍惜来之不易的成绩,进一步增强责任感和使命感,团结拼搏、锐意进取,以更加昂扬的斗志积极投身到城乡绿化建设事业中去。

张世军强调,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设新思想。牢固树立“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、“共同建设美丽中国”的全民行动观、“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观,统筹推进林业园林各项工作。

要加强干部队伍建设,深刻领会习近平总书记关于激励广大干部新时代新作为的重要指示精神,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以新担当新作为创造新时代林业园林发展的新业绩。

要深入推进全面从严治党,精心部署,高质量开展“讲严立”专题警示教育,提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步明确总体要求,把握重点环节,做好结合文章,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持从反面教材中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,切实做到“六聚焦六整肃”,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,确保此次“讲严立”专题警示教育活动取得实实在在的效果。

局机关全体党员、局属单位班子成员共50余人参加会议。