欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

市林园局组织开展党的十九大精神理论学习集中培训

日期:2018/5/14 9:27:53    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 根据《中共合肥市委组织部关于做好全市各级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(合组﹝2017﹞214号)精神,在前期自学基础上,5月11日-12日,市林业和园林局组织开展党的十九大精神理论学习集中培训,部署基层党支部学习贯彻党的十九大精神相关工作并召开党建工作座谈会。市林业和园林局党委书记、局长张世军到班指导培训工作。局党委委员、副局长汪新华主持培训。

IMG_0736.jpgIMG_0772.jpg

 

培训班邀请了合肥市委党校尹洁和李敏琪两位老师为大家授课。尹洁以《党章及十九大精神》为主题,从十九大新党章修改的背景、主要内容、修改的重大意义等方面进行了深入浅出的论述,详细解读了十九大新党章写入的“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“人类命运共同体”、“一带一路”等新思想、新论断、新概念。李敏琪结合市林园局工作实际,作了题为《建设生态文明打造美丽合肥》的精彩授课,从美丽合肥的实践探索、建设中的难题、对策及建议等三方面对合肥生态文明建设进行了深入浅出的讲授。

在召开的党建工作座谈会上,局机关组织人事处、机关党委及局属各单位就2018年度本单位党建工作开展情况作交流发言。汪新华副局长对本次培训成果给予充分肯定,并就下一步学习党的十九大精神和党建工作提出三点要求。一是要继续加强理论学习,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,进一步加强对《党章》的学习,将《党章》融入到工作中,生活中。二是要深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,贯彻党的十九大精神,做好“大调研”工作。三是要持续抓好党建工作,促进党建工作规范化、常态化,基层党组织要做好资料整理、档案管理等工作。

培训会后,大家一致认为,党的十九大精神是我们党和国家迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。大家纷纷表示,要在学懂弄通做实上下功夫,持续掀起学习党的十九大精神高潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,把十九大精神贯彻到工作中,体现为工作成效。

局机关科级及科以下党员干部、局属单位总支(支部)班子成员约60人参加培训。