欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

省委常委、市委书记、市级总林长宋国权主持召开林长制会议

日期:2018/5/4 9:37:15    审核:管理员    来源:合肥日报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

本报讯 5月2日,省委常委、市委书记、市级总林长宋国权在市政务中心主持召开会议,就我市贯彻落实全省林长制改革推进会精神作出部署。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志出席会议。各县(市)区、开发区设分会场。

QQ图片20180504131530.png


宋国权指出,这次全省林长制改革推进会,体现了省委、省政府坚持生态优先、绿色发展的坚强决心和坚定态度。全市上下要切实把推进林长制改革作为贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神、贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的有力举措,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,借鉴兄弟城市经验做法,打造合肥林长制特色品牌,切实把全省林长制改革推进会精神落到实处。

宋国权强调,推进林长制改革要把握新时代的新要求,以钉钉子精神抓出成效。要严格落实责任,树立林长制就是“责任制”的意识,压紧压实市、县、乡、村四级林长和相关单位的责任,各级党政主要负责人要将这项工作摆在突出位置,做到以上率下、层层负责。要创新工作举措,深入结合实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战、加强农村基础设施建设等,理顺工作机制,加强统筹协调,把园林绿化融入城乡规划、建设、管理的全过程,发挥综合效益,不断满足人民群众对生态、文化、健身等方面的多样化需求。要营造舆论氛围,大力宣传合肥的好经验、好做法、好成效,让社会各界更加主动地关心、支持和参与林长制改革,在新的历史起点上,努力打造更多像环城公园“翡翠项链”那样在全国有影响的美丽景观。

(宗合 吴军 梁昌军)