欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

市林园局党委召开2017年度领导班子民主生活会

日期:2018/2/12 14:34:20    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

2月11日上午,合肥市林业和园林局党委召开2017年度领导班子民主生活会。局党委书记、局长张世军主持会议,局领导班子成员汪新华、于寒、周建林、吴东斌参加会议。市纪委驻市城管局纪检组组长孟德平、市委组织部组织综合处副处长尤惠到会指导。

IMG_1559.jpg

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,坚持问题导向,联系林业园林工作实际,联系反面典型案例,深入查找突出问题,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

局党委高度重视这次民主生活会,会前做了一系列准备工作,周密制定实施方案,积极开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上通报了合肥市林业和园林局领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况。局长张世军代表班子进行了2017年度对照检查,并带头作个人对照检查发言,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。班子成员也逐一作个人对照检查并接受批评。整个民主生活会严肃、认真、负责,大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评内容具体、抓住要害,相互批评出于公心、直截了当,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

督导组孟德平组长对此次民主生活会开展情况进行了点评。他指出,本次民主生活会市林业和园林局领导班子高度重视,认真制订方案,严格落实有关要求,工作准备扎实充分;会议紧紧围绕主题,查摆问题比较深入,开展批评坦率认真,整改措施切实可行,是一次严肃认真、民主团结的会议。要求局党委要以此次民主生活会为契机,对照查摆出的问题和批评意见,抓好民主生活会后续整改落实相关工作,要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,不断推进班子自身建设,推动林业园林工作再上新台阶。  

最后,局长张世军代表班子作了表态发言,表示要用好此次民主生活会成果,在抓好党建、促进发展的整改措施上,同学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同2018年我市林业园林工作各项目标任务结合起来。贯彻全面从严治党,进一步落实管党治党主体责任;制定整改清单,进一步细化责任,确保整改实效;坚决站好岗、守好林,进一步履职尽责,着力打造绿色合肥、美丽合肥、花样合肥。