欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--2月9日

日期:2018/2/11 9:46:02    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
近日,庐江县森林公安分局接到县公安局万山派出所电话,称其辖区村民刘某捡到一只奇怪大鸟,不知如何处置,遂报警求助。

虽然大雪刚停,道路大量积雪结冰,但这丝毫未阻挡森林公安救助珍稀野禽的热情。途中,民警要求救助人转来现场所拍摄的图片和视频,并第一时间通过微信发给安徽师范大学生物学专家进行鉴定识别,很快得知这只怪鸟叫大麻鳽。经过二个多小时奔波,救助民警终于到达刘某所在大树村民组,在现场先是仔细查看了大麻鳽健康无损伤的状况,大家才放心下来。所长对村民自觉保护珍稀野禽的做法表示赞许,同时向周围村民宣传保护自然资源,保护野生动物的重要性。

交接完大麻鳽后,森林公安决定将其送往余月水库进行放生。余月水库面积广大,没有大面积结冰,且鱼虾资源较为丰富,适宜放生。看到放生后的大麻鳽扑腾双翅,悠然地向水中央游去,大家脸上都露出喜悦的笑容。