欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 党建工作

市森防站召开2017年度民主生活会

日期:2018/2/9 9:03:44    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2月1日,森防站党支部在站五楼会议室召开了党员领导干部民主生活会。会议由站长高乾奉同志主持,站班子成员参加会议,局党委委员、副局长于寒到会参会并指导。

高乾奉同志代表站领导班子对2016年度民主生活会存在问题的整改落实情况作了汇报,对本年度班子作对照检查,班子成员相互开展了批评与自我批评。

局党委委员、副局长于寒对会议作了点评,他指出:本次民主生活会森防站班子非常重视,前期工作准备充分,问题查摆有针对性,原因剖析找准了根源,整改措施有操作性,相互批评开诚布公,总体上达到了预期效果。同时,他对2018年森防站有关工作一并提出要求。

最后,高乾奉对民主生活会做了表达发言和总结。他指出:这次民主生活会气氛融洽,大家自我批评严肃认真,剖析深入;开展批评坦诚相见,言辞恳切,达到了团结—批评—团结的预期目的。总的来说,是一个比较成功的民主生活会,主要有三个特点:一是问题找得比较准;二是剖析根源比较深;三是整改措施比较实。对如何把此次民主生活会的成效转化为发展动力,他做了表态发言:今后的时期,森防站全体党员干部聚焦党的十九大确定的目标任务,聚焦“大湖名城创新高地”总体目标和“创建国家生态园林城市、巩固森林城市建设成果”具体任务,不忘初心、牢记使命,知责担责、履责尽责,充分发挥领导班子的示范带头作用,团结带领全站同志把森防站的各项工作做好做实,以新气象实现新作为。要把学习贯彻十九大精神引向深入,用习近平新思想为引领,认真总结2017年的工作经验,完善2017年项目档案资料,精心谋划2018年的工作目标、任务、措施,着手策划急需开展的几个招投标项目,督查指导正在开展的松材线虫病除治工作,落实春节期间的各项工作任务。