欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--2月7日

日期:2018/2/8 14:12:38    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2018年2月2日是第22个“世界湿地日”,今年的宣传主题是“湿地—城镇可持续发展的未来”,为做好我市“世界湿地日”集中宣传活动,市、县(区)两级联动,形成浓厚氛围。

此次湿地宣传活动,各县(市)区在市统一部署下,结合各自实际,选择人流量集中的城市公园、湿地公园、社区、城区主干道等多个宣传点,多形式、多渠道进行湿地生态的专题宣传。布设展板或搭建户外广告,宣传城镇湿地的生态功能及对人类社会发展所起的作用和影响;向市民发放《保护湿地倡议书》等宣传资料;在交通主干道、公园人流量密集的出入口、广场悬挂横幅标语,向游客发放鸟类科普画册,普及鸟类保护知识。此次活动共发放了保护湿地类宣传册2000份、野生动植物类宣传单1800份,搭建户外广告10幅,张贴横福150条。并通过报刊、电子显示屏等媒介延伸宣传,倡导市民保护城镇湿地,共建绿色美丽家园。

湿地生态系统在城镇可持续发展的过程中发挥着重要作用,使城镇更宜居,减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。通过主题活动宣传,增进群众对于城市湿地的认识,加强其保护生态环境的理念,动员更多市民参与到保护湿地的公益事业中来。