林业和园林之声--2月2日-合肥市林业和园林局
欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--2月2日

日期:2018/2/6 9:18:05    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
合肥市林园系统抗雪除冰护绿系列报道之四
 

极端天气对园林绿化造成了不小的干扰,连续两次的大雪来袭,庐阳的20株古树名木还好吗?截至目前,庐阳区登记在册的古树名木全部安然无恙。

为避免在大雪、狂风等重大灾害性天气中古树名木遭受较大损失,雪前,庐阳区市政绿管办就向辖区古树名木养护单位发布了关于做好古树名木保护工作的紧急通知,超前采取防范举措,细化工作、责任到人,成立了3支古树名木保护应急小分队,并设置了古树名木应急处置电话,安排专人接听。

冰雪来临前,庐阳区市政绿管办根据气象部门预警信息,迅速启动应急预案,按照片区划分专属“保卫员”,赴古树名木保护一线值班值守。以降雪为令,执行“一树一策”,如为逍遥津公园古树群提前拉纤、拄上“拐棍”;根据降雪量,定时用毛竹竿为瑞园的古广玉兰等古树名木掸去积雪;对车辆可进入区域,调用功率强大的雾炮车吹雪减负,既可以吹去古树名木高处的积雪,还能防止竹竿打雪产生断枝的现象。

雪不停,庐阳区市政绿管办的3支古树名木保护应急小分队不停。本轮降雪,庐阳区市政绿管办出动45人次参加古树名木应急保护工作,仅逍遥津公园一处就增设20处支撑杆,并安排专人轮流值班。