欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--2月1日

日期:2018/2/6 9:17:42    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
合肥市林园系统抗雪除冰护绿系列报道之三

 
1月28日,全市园林绿化系统共出动除雪护绿应急人员7700多人,清除树木积雪21万株,扶正倾斜倒伏树木26株,清理公园积雪118万平方米。与此同时,为应对持续低温影响,我市下一步将把工作重点转向雪后树木防寒防冻管理。

昨日,全市园林绿化系统广大干部职工继续奋战在除雪一线,利用高炮车、吹风机、竹竿等多种除雪工具,有效清除道路树木积雪,减少安全隐患。据统计,1月24日至28日我市共出动除雪护绿应急人员3.22万人次,出动机械设备和车辆1900辆,清除树木积雪87.5万株,扶正倾斜倒伏树木315株,清理公园积雪463万平方米。

除继续除雪保绿外,我市将为树木做好“穿衣保暖”工作,开启“防冻”模式。据介绍,我市各城区将对不耐寒乔灌木进行裹干保温,清理常绿乔木,特别是香樟树根周围积雪冰块,防止出现冻伤冻死现象,同时也呼吁市民齐动手,抖落积雪,清除树根处积雪、冰块。