欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

做好除雪护绿打持续战准备

日期:2018/1/29 9:57:17    审核:管理员    来源:合肥日报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 本报讯 继前一夜深入蜀山区、庐阳区检查后,1月25日下午,副市长王民生前往滨湖新区等地查看除雪护绿工作。

在检查中,王民生对城区除雪护绿已经取得的成绩表示肯定,并指出,各地要注意方式方法,坚持人工除雪、机械除雪相结合;突出工作重点,注重保护好古树名木和珍稀树种。要科学合理安排,不仅要打歼灭战、突击战,还要做好打持续战的准备,同时要注意作业安全,特别要确保除雪人员生命安全。

自24日下午起,全市各级园林绿化部门、单位干部职工积极行动,日夜奋战在抗雪护绿工作一线。截至昨日14时,全市已清除树木积雪45万株,清理公园积雪213万平方米。

(张新正 记者 王蔚蔚)