全市林业和园林工作座谈会召开-合肥市林业和园林局
欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

全市林业和园林工作座谈会召开

日期:2018/1/17 16:34:48    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

1月16日,全市林园和园林工作座谈会召开。市政府王民生副市长出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长徐昌,市林业和园林局领导班子成员、总师参加会议。会议由市林业和园林局局长张世军主持。会上,各县(市)区、开发区林业园林主管部门作了交流发言,局领导就分管工作作出安排部署。

 

IMG_0550.JPG

 

会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,在省林业厅、住建厅的有力指导下,全市林业园林工作坚持生态优先,绿色发展,扎实推进林业增绿增效行动,认真开展城市环境综合整治三年行动,圆满完成了城乡绿化建设各项任务。新的一年,全市林业和园林工作的总体要求是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以生态文明建设和美丽中国建设为统揽,以巩固创建国家森林城市成果、创建国家生态园林城市、创建国际湿地城市为目标,着力实施大规模国土绿化行动,着力实施园林绿化提升行动,着力实施乡村绿化美化工程,不断提升全市林业园林发展的质量效益,建设天蓝水清地绿的美丽合肥。

会议强调,今年全市林园工作的主要任务是全力创建国家生态园林城市,优化提升大蜀山、滨湖国家森林公园,高品质建设环湖生态廊道,加快改造城市道路、广场和居民小区等绿化景观,新增公园游园、街头绿地56个以上。抓好森林长廊建设,完成植树造林5万亩,新增绿色长廊200公里、绿化面积600万平方米。推进庐阳三十岗等十大城市公园建设,实施5个国家级湿地公园建设试点,积极申报国际湿地城市,申办中国合肥国际园林博览会。重点抓好以下四项工作:一是实施乡村绿化美化工程。大力推进乡村绿色长廊建设,抓好江淮分水岭区域绿化,着力提升森林质量,积极推动产业创新转型。二是实施生态资源保护工程。压紧压实林长制工作,加大湿地资源保护力度,加强森林防害防火工作。三是实施园林绿化品质提升工程。加强重点公园游园建设,继续推进花样合肥建设,抓好林荫路建设,深入开展管养专项行动。四是实施树德树人工程。认真学习贯彻十九大精神。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记“绿水青山就是金山银山”等战略思想,积极践行社会主义生态文明建设和美丽中国建设。加强业务培训,强化责任担当,加强党风廉政建设。

会议还就当前造林整地、雪后管理、信访维稳、安全生产等工作提出具体要求。