欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

[合肥晚报]防寒——香樟大道等路段启动除雪护绿

日期:2018/1/9 8:49:26    审核:管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 本报讯  随着连日来的一场大雪,合肥气温跌破冰点。为了尽快清除积雪,防止道路结冰,高新区城管局在除雪护绿工作同时,立即组织紧急除冰行动。

自1月7日白天开始,城管局市政、园林、环卫应急队伍集中力量对区内人行道、慢车道、医院、学校、商场周边以及主要路段交口进行拓宽铲雪工作,主要对机械作业无法清理的剩余积雪进行全面清理。同时,对公交站台、地铁出入口以及辅道上的井口周边积雪的集中清理。

1月7日夜间至1月8日凌晨,城管局配备铲车2台、平地机1台、其他应急作业车辆11辆、作业人员75名,对香樟大道与长江西路交口、玉兰大道与望江西路交口等7个重要道路交口和事故易发地段,西二环高架桥上下坡、玉兰大道与绕城高速交口桥面、望江西路与绕城高速交口下穿路面上下坡、方兴大道沿线下穿和桥面4个重点区域,共撒布融雪剂7吨,同时立即开展机械与人工相结合的铲雪除冰作业。

同时,为防止出现大面积树木受冻死亡,目前高新区正在从除雪清枝转向苗木防寒防冻护绿行动。目前已完成黄山路、科学大道、天湖路、望江西路周边等上万余株香樟树木防冻裹干工作,为树木穿上“防寒衣”。

(田闻 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)