欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

合肥市林业和园林局召开冰雪灾害天气应急会议

日期:2018/1/5 11:18:12    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为应对合肥市冰雪灾害,1月4日下午,市林园局紧急召开冰雪灾害天气应急会议。局领导班子成员、相关业务处室负责人参加会议。

会上,各处室分别汇报了目前林业和城区绿化受灾情况,下一步应急处置方案和建议。目前,林业和城区绿化受灾大,常绿树种折断和倒伏现象较多,道路积雪造成应急人员和车辆通行缓慢,下一步,市林园局将加大绿化积雪清除力度,确保主要道路通畅;做好各公园、游园除雪防滑和提示工作;建立日报制度,及时掌握受灾和处置情况;加大宣传力度,倡议市民加入防灾抗灾队伍中来。

会上,张世军局长强调,此次冰雪天气来得快、来得猛,超过了预期,市林园局已经分三次发出紧急通知,组织人员应对雪灾,尽力保障道路通畅。为最大限度降低低温雨雪冰冻天气对林业园林绿化造成的损失,保证极端天气林业园林绿化安全和人员安全,各有关单位要积极做好以下工作:一是立即响应,明确职责,市林园局应急队伍和各辖区林业园林主管部门要明确职责,忠于职守,积极响应号召,采取各种有效措施,切实做好各项防范应对工作;二是清理路障,保障通行,明确各单位责任区,及时清理倒伏、折断树枝,防止因树枝阻碍通行;三是打雪除雪,减轻灾害,各县区林园主管部门要积极处理积雪,统筹利用防霾设备等机械化加快行道树木除雪力度最大限度减少灾害损失;四是加强宣传,全面发动,利用好各个宣传渠道,普及应急防范知识,开展上路除雪打雪活动,发动各方面力量投入灾害天气应急处置中;五是加强督查和调度,要把此项工作作为近期工作的重点,包片包区,将灾害影响和损失降到最低。