欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--1月1日

日期:2018/1/3 10:03:36    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
春节,越来越多人用各色花卉来装饰房间,增添节日喜庆气氛,这样的花卉被称为年宵花。春节期间,互赠鲜花表示祝福、问候也已经成为一种时尚和习俗。年宵花,既可装饰家居、颐养性情,又可又可表达人们除旧迎新、吉祥顺利、平安富足的美好愿望。
那么历年来最受欢迎的年宵花有哪些,又该如何养护呢?小编搜罗总结出了10种最受欢迎的年宵花,和大家一起分享!1.蝴蝶兰蝴蝶兰花大色艳,热情奔放,洋溢着喜悦的气氛,也是适合种植在室内的耐阴植物。
选择:外形上多以叶片圆整,无病斑,花朵排序整齐、无消苞者为佳。家庭养护:应置于散射光充足的地方,生长适温为15~20℃,冬季10℃以下就会停止生长,低于5℃容易受冻。基质半干时少量补水,花瓣不能碰水,切忌积水及长期过湿,否则极易消苞及落蕾。花谢后剪掉花梗,每月施2次速效水溶性肥,第二年可再次开花。2.大花蕙兰蕙花是四季之首领,众领群芳,被称为“国香”和“人民之香”。一到春节人们就用蕙花来装饰家庭,放在室内显得格外和谐幽雅, 叶长碧绿,花姿粗犷,豪放壮丽,它具有国兰的幽香典雅,又有洋兰的丰富多彩。