欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--12月29日

日期:2018/1/3 10:02:53    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
据测报,今日滨湖国家森林公园负氧离子含量2680每立方厘米,大蜀山国家森林公园负氧离子含量1695每立方厘米。
近日,烔炀镇组织召开村级林长制专题工作推进会,该镇镇长、总林长王成满从“建、管、防”等方面,对加速推进村级林长制工作进度作重要部署,17个村级林长及镇相关部门负责人参加。

造林绿化要注重结合。要结合美丽乡村建设和水利兴修等工作,认真开展“村庄绿化、道路绿化、塘坝沟渠绿化”等农村“五个一”绿化工程,及时将镇分解下达的造林绿化任务,快速落实到具体的田间地头。

日常制度要严格执行。每个村都要明确一名林长制信息员,具体负责林长制工作的日常信息报送;新增加的护林员要开始上岗,进行巡查,发现问题要及时上报;村级林长制公示牌要加快竖立到位。

森林防火要配齐备强。每个村居都要储备足够的灭火器具,如大扫帚、铁锹等;值班人员、巡查人员、应急人员等都要分工明确,职责到人,严格执行领导带班制度,保持通讯畅通,确保冬至与春节期间不发生火灾。

森林资源要管好护好。要突出退耕还林保护重点,村居要安排专人加强巡护,发现问题,及时汇报,及时查处,确保国家政策在未作调整之前,杜绝乱砍滥伐等违法行为发生,切实巩固造林成果。