欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园之声

林业和园林之声--12月28日

日期:2018/1/3 10:02:29    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

日前,两辆满载森林防火储备物资的货车驶进肥西县铭传乡农林村村部,价值100万元的风力灭火机、水雾灭火机、消防水泵、割灌机、灭火弹、油锯等森林防火储备物资卸载后,被整齐地码放到设在二楼的肥西县森林防火物资储备库的货架上。

肥西县为Ⅱ级森林火险县,按照合肥市人民政府《关于推进全市森林防火责任、信息、救灾体系建设的意见》要求,森林防火储备物资不少于200万元。为贯彻落实意见要求,做好我县森林防火工作,我县在全县林地面积最大、森林防火中心地带的铭传乡农林村选址建设森林防火物资储备库,首批储备森林防火物资100万元,代理商代诸防火实物60万元,代储油料40万元。下一步,肥西县将按照每年30%的标准增储森林防火物资,森林防火应急处置能力将会得到大幅提高。