欢迎访问合肥市林业和园林局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 林园要闻

王民生副市长会见来肥访问的美国学者

日期:2017/12/20 10:06:31    审核:管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 12月16日,市政府副市长王民生会见来肥访问的美国俄亥俄州立大学环境科学系教授、哥伦布市园林局局长Lawrence.Peck一行。

座谈会上,王民生对Peck局长的到来表示欢迎,详细介绍了合肥市经济社会发展、园林绿化、城市公园建设等情况,并希望两市从城市及所属区域的未来发展着眼,在城市公园生态保护、景观系统设计及相关领域开展广泛、深度的合作。

照片 (3)_副本.jpg微信图片_20171226111816.jpg照片 (2)_副本.jpg照片 (1)_副本.jpg


Peck局长详细介绍了哥伦布和富兰克林县城市公园的建设、管理运营情况,解读了公园的类型、志愿者服务、教育功能以及在应对和适应城镇化中发挥的作用。

会后市林园局局长张世军与Peck局长共同签署了《合肥市-哥伦布市城市公园生态环境保护合作框架协议》。按照协议,双方将建立长期战略合作关系,发挥各自在景观设计、学术研究、社会资源等方面的优势,建立定期学术、人才交流机制,组织相关专家重点围绕城市公园生态保护修复、维护生物多样性、野生动植物和自然保护管理等方面开展交流。

市外事办主任陈启亮,包河区政协主席郝力群、美国俄亥俄州立大学环境科学系教授把嶙等参加上述活动。